Современные браслеты для мужчин

 В советские времена редко можно было встретить мужчину в браслете, исключением, может быть, были только люди определённо профессии, например, дальнобойщики. Они его надевали на счастье и, кроме того, на нём была выбита необходимая информация. Но эти браслеты, чаще всего были изготовлены не из драгоценных металлов, обычно это была медь или сталь.


 Зато сейчас, и это радует, многие мужчины стали больше следить за своим имиджем и стилем, и начали активно покупать себе ювелирные украшения, в том числе и браслеты из благородных металлов: золота, серебра, платины.


 Вообще, в наши дни мужские браслеты можно разделить на несколько видов.
К первой категории, конечно же, относится браслеты из благородных металлов, иногда с вкраплением драгоценных камней, приобретают их в ювелирных салонах и стоят они немало. К этому же виду можно отнести и дорогостоящие каучуковые браслеты со вставками из благородных металлов: золота, серебра. платины.


 К следующей категории можно отнести модные молодёжные браслеты. Подобный браслет может быть изготовлен практически из любого материала, ограничений в этом направление нет, в принципе, как и в форме, стиле и цвете. Они могут быть не только из металла, но и резиновые, кожаные, каучуковые, пластмассовые и даже стеклянные. Но всё же, металл предпочитает даже «продвинутая» молодёжь. Чаще всего встречаются стальные, серебряные и медные изделия. 


  К отдельной категории стоит отнести браслеты, направленные на утверждение различных субкультур. Они отличаются от привычных изделий украшением из подвесок, всевозможных кулонов, цепей, надписей и характерными символиками, определённой тематической направленности данной субкультуры. 
Конечно же, нельзя не отметить и медицинские браслеты, которые, в основном, предпочитают носить представители старшего поколения. Их достаточно часто надевают для профилактики сердечных, гипертонических и сосудистых заболеваний, а также при заболеваниях органов дыхания. Чаще всего это магнитные браслеты и приобрести их можно в свободной продаже в аптечном пункте или киоске, а можно заказать и на Интернет портале.