Что нужно знать об украшениях?

Как относиться к украшениям и, вообще, нужны ли они? На этот вопрос дает ответ известная пословица «Лучшее украшение — это отличный вкус девушки».


Украшения должны дополнять ансамбль одежды и подчеркивать индивидуальность женщины. Обилие украшений так же, как и их бросающаяся в глаза яркость, не говорят о хорошем вкусе.


Черные, зеленые, сиреневые тона бледнят лицо, и, чтобы его оживить, к платью можно одеть нитку простых непрозрачных бус — голубых, красных, желтых. Они завершат цветовую гамму костюма. Пестрые бусы больше идут молодым девушкам. Спортивный свитер лучше носить без украшений.


К праздничному туалету или элегантному платью подходят эффектные броши или серьги с искусственными камнями. Их, однако, не рекомендуется носить днем. Если вы носите брошь, то бусы уже излишни, клипсы и ожерелье исключают все остальное. Броши почти всегда могут быть, кстати, так как они имеют практическое значение. Особенно хороши броши из уральских камней, янтаря, граната, коралла.


А как относиться к украшениям из стекла? В магазинах они продаются наборами, но это не означает, что можно надеть на себя весь гарнитур сразу. Вполне достаточно одного такого украшения, чтобы завершить свой туалет.


В настоящее время довольно широко вошли в обиход деревянные, керамические, пластмассовые, металлические украшения. Как их выбирать?


Деревянные украшения носят с одеждой из трикотажа, плотной шерсти или трикотажной ткани; причем они должны быть выдержаны в теплых тонах. Изделия из дерева прекрасно гармонируют с кожаной отделкой. Не следует забывать также, что деревянные украшения уместны лишь на дневной одежде. Ни в коем случае они не совместимы с тонкими хлопчатобумажными тканями, с шелком, тафтой и, тем более, с легкими воздушными тканями.


Керамические изделия желательно комбинировать с холодными тонами. Керамика прекрасно подчеркивает трикотажную, шерстяную и полушерстяную одежду, а украшения из изящной глазированной керамики сочетаются с тяжелым шелком, полотном.


Стеклянные украшения, имеющиеся в большом ассортименте, следует согласовывать с одеждой из шелка и мягкой шерсти.


Пластмассовые украшения не надевают вечером и уж ни в коем случае — к нарядной одежде! Они дополняют хлопчатобумажные и легкие синтетические ткани. Пожилые женщины должны избегать такого типа украшений.


Янтарные украшения рекомендуются и молодым и пожилым женщинам. Их носят к платьям из шерсти, плотного шелка и трикотажа.


Металлические украшения в зависимости от их обработки можно носить повседневно. Они идут к спортивной и делового назначения одежде, джемперам и платьям из шерсти, полушерсти и трикотажа. Изящные металлические изделия требуют одежды из тяжелого шелка. Медальоны нельзя одевать к пестрым тканям!


Украшения из драгоценных металлов с драгоценными камнями (кольца, серьги) можно носить в любых случаях, если их форма не назойлива и не вычурна. Крупные, нарядные кольца с крупными камнями и серьги такого же типа хорошо выглядят только с вечерним туалетом.


Выбирая украшения, очень важно учитывать особенность фигуры.
Девушки не высокого роста надлежит, например, прикалывать брошь как можно выше, а бусы опускать длинной нитью в несколько слоев ниже шейной ямки, от этого фигура визуально удлиняется.


Девушкам маленького роста советуем поместить брошь пониже. Медальон следует носить на цепочке покороче, бусы — короткими нитками в несколькими слоями.


Для полных женщин не годятся украшения тонкой работы — они только подчеркивают тяжеловесность фигуры. В этом случае лучше выглядят более крупные изделия из металла, дерева или керамики. Если выбираются серьги и бусы нужно учесть конфигурацию шеи и лица.


Девушкам с не длинной шеей нельзя надевать бусы многими рядами. Это делает шею еще короче. Не подходят и длинные сережки, они портят внешний вид. В этом случае подходят бусы средней длины несколькими рядами или длинная цепочка с медальончиком и небольшие сережки.


Круглое лицо еще больше усугубляют круглые серьги, или круглый медальон и плотно обвивающие шею бусы. Длинную худую шею скрадывают бусы, обернутые плотно вокруг шеи в несколько рядов.


Для узкого продолговатого лица надо выбирать крупные серьги округлой формы.
Итак, украшения должны создавать единый ансамбль с одеждой, с внешностью, а не контрастировать с ними. Не носите сразу много украшений; помните, что носить украшения ежедневно и в большом количестве — признак дурного вкуса.


    Качественные браслеты и бижутерия               Каталог ожерелий и колье из натуральных камней