Аксессуары в дополнение к образу

Несомненно, одежды является главной основой стиля. Но чтобы подчеркнуть некоторые акценты и придать образу изюминку обязательно придётся прибегать к использованию аксессуаров. Что можно отнести к аксессуарам? Всё, ремни, платки, шарфы, сумки, украшения и так далее. Перечислять можно бесконечно, но как правильно подобрать эти самые аксессуары под выбранный комплект одежды?


Первое и самое главное правило — это умелое сочетание цветов. Цвет выбираемых аксессуаров обязательно должен гармонировать с основным комплектом одежды. Если не получается определиться, что подходит, а что чересчур, то тут есть одно негласное правило. Яркие аксессуары нужно применять только в случае сдержанных нейтральных и обязательно однотонных цветов в одежде.

             Аксессуары                                        Пандора                                   Ожерелья и колье

Аксессуары активных цветов должны быть использованы в одном или максимум в двух единицах. Если же аксессуаров в образе два, то цвет с другим аксессуаром должен быть идентичным. Обязательно нужно считаться с формой аксессуаров. Они абсолютно точно должны перекликаться с формами, которые присутствуют в одежде. Если у основного стиля строгие и прямые линии, то и в аксессуарах должны быть чёткие и строги геометрические формы. Если же образ содержит плавные линии, то их также стоит перенести на дополнительные украшения.


Важно учитывать уместное использование аксессуаров. Допустим, одевая, спортивный костюм для прогулки не стоит одевать тяжёлые вечерние серьги и браслет. На званый вечер не подойдёт дешёвая бижутерия, а дорогое колье не впишется в образ рабочего стиля. Есть шанс поэкспериментировать, но только делать это с осторожностью. Теперь дело дошло до количества присутствующих в образ украшений.


Чрезмерное украшательство аксессуарами может только испортить весь образ. Абсолютно не стоит перегружать весь вид полностью количеством акцентов. Всего несколько, но зато эффективных, аксессуаров добавят шарма в общий образ. Подбирать аксессуары нужно по личным конфигурациям и типам фигуры. Невысоким и миниатюрным девушкам подойдут маленькие и аккуратные украшения.


Большие и крупные аксессуара только излишне подчеркнут миниатюрность натуры. И также высоким и плотным девушкам не стоит увлекаться совсем мелкими элементами украшений. Они только придадут лишнего объёма. Обращать внимание также нужно на возраст. Чем моложе, тем проще и дешевле украшения. Дорогие и оригинальные