Взаимосвязь здоровья с украшениями

       


Тесно связать друг с другом можно ювелирные украшения и общее состояние организма человека, его здоровья. Если, грамотно носить украшения, то они смогут благотворно воздействовать на состояние всего организма в целом. Украшения могут осуществлять массаж точек организма, являющихся биологически активными.


Древнеиндийские мудрецы рекомендовали делать прокол ушей для сережек в нижней части мочки для того, чтобы улучшить способность запоминать информацию. В Индии придерживались мнения, что узкое янтарное ожерелье, которое плотно охватывает шею, контролирует, как работает щитовидная железа. Также советовали носить серьги, чтобы свести к минимуму риск образования грыжи.


Для того чтобы получить заряд здоровья для своего организма, не нужно приобретать украшения, которые содержат драгоценные камни. А вот есть множество натуральных камней, которые могут лечить организм человека. Рассмотрим некоторые из них.


Например, агат нормализует психическое состояние человека, а также предотвращает судороги. Различные виды аметиста будут снимать стрессы и накопленную усталость. Гранат будет помогать в борьбе с нарушением сна. Нефрит поддерживает жизненную силу его владельца, лечит физические недомогания. Помимо этого, уделяйте внимание металлу, который представлен в ювелирном украшении.


Золото в Древнем Китае считали металлом с активностью, усиливающим мужское начало. А вот серебро - это женский металл. Его ионы имеют благоприятное воздействие на организм. Серебро – пассивный металл, и обладает успокаивающим действием. Даже в акупунктуре применяли иглы, которые изготавливали из драгоценных металлов. Золото использовали для того, чтобы пациент насытился энергией, а серебро, для вывода лишней.


Здоровье и ювелирные украшения - это то, что необходимо и современному человеку. Нужно правильно сочетать и выбирать подходящее конкретному человеку украшение, и тогда он сможет быть красив, молод и отлично себя чувствовать. Обратите свое внимание на закольцованные предметы из металла. Они способны оказать воздействие на энергетические меридианы, зажимать каналы с негативной энергетикой. Чтобы не нанести вреда организму, советуем не замыкать их, и использовать неметаллические вставки. Исключение из этого убеждения являются золотые сережки, так как через мочки ушей не будет проходить меридианы энергии.


         Ожерелья и колье из натуральных камней         Браслеты Шамбала из натуральных камней