Правильный выбор браслетов




Браслет - это украшение, которое может быть выполнено как из драгоценных металлов с вкрапленными драгоценными камнями, так в виде обычной бижутерии. К выбору этого изделия необходимо подходить со всей серьезностью.


В первую очередь, стоит обратить свое внимание на его внешний облик. Желательно, если украшение будет без заостренных уголков и краев. Это обезопасит кожу руки от травм, а само изделие от изломов и загибов. Затем следует акцентировать свое внимание на место крепления к браслету драгоценностей, таких как бриллианты или сапфиры. Камни должны быть надежно закреплены в специальных ложах браслета во избежание их потери. Затем необходимо уделить внимание весу браслета, вернее соответствию размера браслета с его весом. Массивный широкий золотой браслет должен иметь значительный вес, так как золото относится к тяжелым металлам. Если же такое изделие имеет меленький вес, то, скорее всего, этот аксессуар просто на просто с тонким слоем опыленного золота, что в последствии приведет к утрате его изначального цвета.


Еще одним фактором, на которой необходимо обратить внимание при выборе этого аксессуара, является массовая доля драгоценного металла в общей массе изделия. Соответственно, чем она выше, тем дороже и качественнее будет само изделие. На сегодняшний день не существует определенных мировых стандартов, которые четко определяли бы количество драгоценного металла для изготовления того или иного браслета. Мастера-ювелиры руководствуются дизайном, размером и количеством драгоценных камней, необходимых для производства изделия. Следует помнить, что браслеты с удельным весом драгоценных металлов меньше 10 гр считаются некачественными и не прослужат долго своему владельцу. Мастера, которые утверждают, что количество золота или серебра в изделие не играют большой роли, мягко говоря, лукавят с целью своей выгоды.


К особой категории стоит отнести браслеты с драгоценными камнями. В большинстве случаев, мастера для изготовления этих изделий используют стандартный набор драгоценных камней. Поэтому подобрать себе поистине уникальный браслет практически невозможно. Наряду с этим, существует множество камней, как драгоценных, так и полудрагоценных, с помощью которых можно создавать просто уникальные аксессуары этого рода. Например, можно подобрать камень, соответствующий цвету глаз, или просто камень наиболее симпатичного человеку цвета. Проблемой является то, что для удовлетворения таких индивидуальных потребностей необходим мастер с большим выбором драгоценных камней. Зачастую ювелиры стараются навязать покупателю те изделия, которые есть у них в наличие, и изготовление которых не отнимет много сил и финансовых затрат, но ничего хорошего в этом нет. Мастер должен удовлетворять потребности клиента.


Главным же компонентом для изготовления браслетов все же остается драгоценный металл. Выбор может пасть на серебро, золото, платину или палладий. От выбранного металла будет зависеть цена изделия. Наиболее распространенными являются золотые браслеты. При их выборе следует руководствоваться цветом изделия и его пробой. Следует также отметить, что серебряные браслеты при качественном исполнении ничуть не уступают своим золотым братьям в изысканности и красоте.


Основным же критерием при выборе браслета может стать дизайн его исполнения. Вне зависимости от материала изготовления данного аксессуара, от количества, используемых в нем драгоценных камней, каждое изделие должно быть, словно произведение искусства, выполненное только для своего единственного владельца. Так называемые «штампованные» изделия, производимые в больших количествах, не будут отличаться качеством и индивидуальностью.


Перед приобретением изделия необходимо убедиться в качестве его изготовления и в его уникальности.