Жемчуг - изысканный камень для украшений

                                         

Жемчуг – поистине чарующий камень. На протяжении многих веков он является желанной драгоценностью тех, кто тонко разбирается в ювелирных украшениях. Еще Клеопатра назвала его источником женской молодости и красоты. В Древнем Риме жемчуг – был камнем империи. Священные книги, прошедшие многовековую историю, упоминают на своих страницах жемчуг. В Китае и Индии сложено немало легенд о магической силе жемчуга. Персы с гордостью носили жемчуг. Существует персидское жемчужное ожерелье, возраст которого составляет 2 ,5 тысячи лет.


Стоимость жемчужного украшения в современном мире варьируется в соответствии с тем, сколько времени ушло на то, чтобы вырастить камень, а также с тем, в каких условиях (морской или пресной воде) он выращивался. Сейчас, выросший в природных условиях жемчуг - большая ценность и редкость, а потому цена его очень высока и может составлять несколько тысяч долларов.


Жемчуг - очень прихотливый, требующий чуткой заботы и ухода, драгоценный камень. Недопустимо хранение жемчужного украшения вместе с остальными драгоценностями. С тем, чтобы минимизировать воздействие прямых солнечных лучей, украшение с жемчугом лучше заворачивать в мягкий материал. Если украшение состоит из нескольких жемчужин, рекомендуется отграничить их друг от друга, например, посредством узелков из ниток между ними, чтобы камни не соприкасались друг с другом.


Во всей полноте заметна красота жемчуга, когда жемчужины составляют ожерелье. Искрящиеся нити жемчужин – беспрецедентное украшение женского тела. Жемчужное ожерелье носит разные названия в зависимости от того, какова длина изделия. «Коллар» - это две или три жемчужные нити длиной 30-32 см. Если нити достигают от 35 до 40 см., ожерелье будет носить название «чокер». «Принцесс» представляет собой ожерелье длиной 42-47 см., длиннее – «матинэ». А вот «роуп» - это ожерелье, длина которого больше, чем 112 см.

                               
Современные ювелирные производители предлагают приобрести самые разные украшения с восхитительным жемчугом. Ожерелья, браслеты, кольца и подвески с жемчугом – это беспроигрышный вариант при выборе подарка для себя и близких.