Аксессуар - серебряный браслет



Серебряный браслет – это не совсем обычное украшение. Белый металл издавна символизировал чистоту и невинность. К тому же, именно серебро является выбором сильнейших мира сего, вопреки расхожему мнению, что золото – металл сильных и властных людей. По данным многочисленных опросов, более 70% состоятельных людей предпочитают именно серебряные украшения.


Серебряный браслет в качестве амулета.


Ещё древние женщины старались носить на руке серебряный браслет. По поверьям он отгонял всяческие неприятности и невзгоды, пропуская только хорошие и приятные потоки энергии. Царицы и жрицы могли быть с ног до головы увешаны золотом, но в обязательном порядке имели хотя бы тоненькую полоску серебра на запястье. И обязательно она была или вплотную по руке или серебряный браслет был первым после кисти. Выше него уже надевались золотые статусные или ритуальные украшения, но именно серебро было первым. И это неспроста. Считалось, что всё, к чему прикасались женщины, должно быть чистым и незамутнённым. А серебро и было тем самым «очистителем» энергии, которую передавала женщина, прикасаясь к предмету.


Также, серебряный браслет считался своеобразным «фильтром», который отсеивал негативную энергию, входящую в тело женщины через чакры кистей. И если браслет был грязным, то это говорило только в пользу девушки, так как считалось, что это вся грязь, которая могла попасть внутрь её ауры. Следовательно, чем темнее был металл, тем сильнее он защищал ауру своей хозяйки, и тем чище была девушка или женщина.


В наше время принято считать, что серебряный браслет – обычное украшение. Но кто знает, может древние были правы?


Широкий ассортимент украшений и серебряных браслетов Пандора представлен в интернет-магазине уникальной бижутерии Браслетони. Наш персонал желает Вам приятных покупок!