Эффектное ожерелье - Выбор к образу


Какая женщина может представить себя без украшений? И какое украшение может лучше подчеркнуть лебединую шею, нежели красивое ожерелье?


Крупные, объемные и увесистые, из камней, самоцветов и драгоценных металлов, повторяющие витиеватые фантазии дизайнеров, изготовленные из самых неожиданных материалов – ожерелья льстят женскому полу и неизменно притягивают взгляды. Однако секрет успешного образа всегда заключается в гармоничности сочетания наряда и аксессуаров, в данном случае – украшений.


Колье и ожерелья крупных форм практичны и универсальны, но все равно возникает вопрос о том, будет ли комфортно носить такое ожерелье, не будет ли оно слишком тяжелым или не к месту объемным.


Массивные ожерелья изготавливают не только из драгоценных камней и металлов. Согласно идеям дизайнеров, материалом для них могут служить ткани, шерсть, кожа, перья, бисер и даже пластик. Главное, чтобы в конечном результате ожерелье было броским и оригинальным.


Ожерелья, изготовленные из натуральных камней, металлов или металлических пластин/цепей, довольно тяжелые, а значит, будут обеспечивать значительную нагрузку на шею. Поэтому носить увесистые украшения следует только для выходов в свет, а для повседневной носки выбрать облегченный вариант.


Ожерелья можно носить в сочетании с деловым костюмом, однако чтобы не переходить за рамки дресс-кода, необходимо выбирать украшение с камнями светлых тонов. Со строгим бизнес-костюмом гармонично сочетаются бирюза, лунный камень, перламутровое колье, изделия из горного хрусталя и аметиста. В качестве оправы следует выбрать светлые, серебристые металлы. К слову сказать, более крупная и эффектная бижутерия в тон наряду, в отличие от вычурных, дорогих прикрас, обеспечит более уверенный вид и привнесет больше женственности в строгий наряд.


Для повседневного образа лучше подобрать более легкие украшения из искусственных камней, дерева, бисера или пластика. Практичны и эффектны ожерелья с подвесками.


Ожерелья просто созданы для незабываемых выходов в свет, будь то официальное мероприятие, поход в ресторан или коктейльная вечеринка. Если строгость требует светлой оправы, то для вечера допустимо (а порой просто необходимо) подобрать украшение в оправе из золота или платины.


Если для вечернего мероприятия можно надеть украшение с бриллиантами, то коктейльные ожерелья, предназначенные для менее формальных мероприятий, чаще всего сделаны из полудрагоценных камней.


Так как ожерелье притягивает к себе взоры, являясь главным акцентом наряда, то носить его следует с лаконичным и неброским нарядом. Если речь идет о вечернем наряде, то он должен быть однотонным или с аккуратным рисунком, а также лишенным чересчур вычурного декора. Для повседневного образа лучше выбрать одежду в рамках нейтральной цветовой палитры, а украшение подобрать в тон сумочке и обуви. Правильным шагом будет соответствие формы украшения и выреза наряда, а также, по возможности, с рисунком на ткани.


Приобрести фирменные аксессуары, ожерелья и колье к изысканному образу можно в интернет-магазине украшений Brasletoni с доставкой по Украине в любой город и оплатой при получении.